Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Мф 5,3

НОВЕННА К СВ. ГЕРАРДУ МАЙЕЛЛЕ - 6. ДЕНЬ

21.03.2019

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Защищая жизнь нерожденных


Иоанн Евангелист описывает сцену, в которой толпа хочет побить камнями женщину, уличенную в прелюбодеянии. Иисус заступается за нее и прощает ее словами: «Иди и больше не греши», но сначала обращается к обвиняющим ее мужчинам. Вызывает в них сознание собственного греха, поскольку они также были причиной ее прелюбодеяния. Кажется, что Иисус говорит: не является ли эта женщина, вместе со своей виной, одновременно подтверждением вашей непорядочности. Вашей 2мужской» несправедливости? Такой сценарий повторяется и сегодня. Сколько раз женщин остается одна со «своим грехом», хотя не одна его совершила? Сколько раз в одиночестве сражается с трудами материнства, поскольку отец ребенка не хочет брать на себя ответственности? А как же часто встает перед искушением аборта, и, оставленная без поддержки, под давлением других, следует ему? Св. Иоанн Павел II обращает внимание, что женщина «освобождается» от рождения ребенка – но какой ценой? Часто общественное мнение старается преуменьшить зло этого греха, убийство называя «правом выбора», однако нормальная человеческая совесть матери никогда не забудет, что она забрала жизнь у собственного ребенка. Готовность к принятию жизни вписана в сердце женщины Создателем с самого начала.


Молитва

Святой Герард, тебя не было бы на свете, ты никогда не любовался бы прелестью родной земли, не познал бы правды о Иисусе Спасителе и небо не увидело бы твой триумф святости, если бы твоя мать не захотела бы родить тебя. Видя Бога лицом к лицу, ты в совершенстве понимаешь ценность жизни и поешь благодарственный гимн за благородство женщины, которая тебя родила. Помоги нашим матеря и упроси им такую духовную зрелость, чтобы их материнская любовь служила увеличению числа славящих Бога здесь на земле и когда-нибудь в небе. Аминь.

Календарь
11 - 2019
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мы советуем