Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! Вера твоя спасла тебя. Мф 9,22

НОВЕННА К СВ. ГЕРАРДУ МАЙЕЛЛЕ - 8. ДЕНЬ

23.03.2019

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

Роль матери в воспитании


Воспитание – основная задача родительства. Мать реализует свое призвание в ежедневном посвящении себя ребенку. На протяжении всей жизни поддерживает его, несет помощь, а когда нужно – прощение. С момента его рождения становится для него первой учительницей жизни, передавая ребенку веру в Бога и вводя его в мир. Находится рядом в период детства и молодости, служит советом, когда ребенок становится взрослым. Учит, что человек – не поверхностное существо, каким пытаются его представить масс медиа, но единство души и тела, призванный к святости. Женщина может не принимать во внимание убеждения, мировоззрение, но сосредоточится на величии и ограничениях человека, видя в нем прежде всего личность. Поскольку она смотрит сердцем, видит это гораздо лучше, чем мужчина. Ролью женщины, следовательно, является неустанно показывать красоту – прежде всего духовную. Воспитание, как писал св. Иоанн Павел II, это в первую очередь одаривание человечностью. Это двусторонний процесс. Родители одаривают своего ребенка, а он, в свою очередь, дает им всю новизну и свежесть человечности, которые приносит с собой в мир. Уча жизни своего потомка, сами родители лучше познают ее и заново учатся жить.

 

Молитва

Святой Герард, который получил от Бога столько сверхъестественного света, что разумом и мудростью поражал ученых а простотой завоевывал сердца малых. Упроси нашим родителям, а особенно матерям, умение так воспитывать детей и молодежь, чтобы никакое зло не привлекало их чуткое сердце и разум. Своим заступничеством перед Богом соделай, чтобы все дети в наших семьях жили надеждой прекрасного будущего и могли спокойно расти с пользой для Церкви и Отечества. Аминь.

Календарь
11 - 2019
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мы советуем